Государственная программа субсидирования автокредита

Государственная программа субсидирования автокредита начала свое действие в 2009 году. В 2012 году для ее реализации выделено государством больше трех миллиардов рублей.

Программа государственного субсидирования автокредитов 2012 направлена на поддержание отечественных производителей автомобилей и восстановление покупательской активности российского населения. Автокредиты с государственным субсидированием дают право кредитной организации претендовать на получение субсидии в том случае, если пятьдесят процентов уставного капитала такого банка принадлежат Центробанку или Российской Федерации, либо же является дочерней организацией по отношению к указанному кредитному учреждению. Данная кредитная организация должна иметь широкую филиальную сеть, которая сможет охватить все округи России.

Кредитное учреждение, соответствующее данным требованиям, ежемесячно получает средства из бюджета в размере двух третьих ставки рефинансирования Центробанка на возмещение выпадающих доходов.

Субсидирование автокредитов с государственным субсидированием 2012 будет проведено по той же схеме, что и в прошлые годы. В настоящее время 2/3 от ставки рефинансирования составляет более пяти процентов. Отсюда следует, что если банком-кредитором предлагается процентная ставка в семнадцать процентов годовых, то заемщик, оформив автокредит с государственным субсидированием 2012, сможет выплачивать по процентной ставке не более одиннадцати процентов годовых. Под программу субсидирования автокредитов оформляются не менее популярные кредитные продукты:

Как стать участником программы Сбербанка «Автокредит с государственным субсидированием»?

Участником программы Сбербанка «Автокредит с государственным субсидированием» (или других коммерческих банков) может стать любой гражданин Российской Федерации. При этом должны соблюдаться ограничения по возрасту: не менее двадцати одного года и не более пятидесяти пяти лет. Чтобы получить автокредитование по госпрограмме 2012, заемщику необходимо обратиться в банк, являющийся участником программы субсидирования автокредитов 2012, с предоставлением документов: паспорта и справки с места работы (стаж работы на которой должен быть не меньше трех месяцев).

Заём по программе субсидирования автокредитов 2012 предусматривает единовременное внесение заемщиком не менее пятнадцати процентов от стоимости автомобиля. Заемщиком может приобрестись только автомобиль из специального списка, в котором собраны автомобили отечественных производителей (собранные на территории России), при этом их стоимость не должна превышать шестьсот тысяч рублей. Льготный автокредит выдается сроком не более трех лет с обязательной возможностью по досрочному погашению.

Немаловажен тот факт, что приобретая автомобиль из списка льготного кредитования, заемщику не нужно приобретать страховой полис КАСКО. В соответствии со статистикой, особой популярностью у населения пользуются такие модели, как: Хундаи Соларис, Шевроле Лачетти, Рено Логан.

Государственная программа субсидирования автокредита первоначально предусматривала участие только трех банков, а в субсидирование автокредитов список автомобилей 2012 входили мало популярные модели.

В настоящее по субсидированию автокредитов список автомобилей 2012 и количество банков значительно возросли. Сегодня автокредитование по госпрограмме 2012ме проходит по следующему ряду марок машин: ИЖ, ГАЗ, UAZ, LADA, Volga, Volkswagen, ТагАЗ, Hyundai, Skoda, Renault, Peugeot, Kia, Ford, Fiat, Chevrolet.

Основные условия автокредита государственной программы

Как правило, автокредит с государственным субсидированием 2012является доступным по всем программам автокредитования, которые действуют во многих отечественных банках. Залоговым обеспечением является приобретаемый автомобиль.

К требованиям по объекту кредитования относится условие, при котором программа государственного субсидирования автокредитов 2012 начинает действовать только при покупке физическим лицом (гражданином России) нового автомобиля (легкового), утвержденного Приказом Министерства промышленности  и торговли Российской Федерации, в соответствии включенного утвержденного списка Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Максимальная стоимость автомобиля не может превышать 600 000 рублей.

Государственная программа субсидирования автокредита
Государственная программа субсидирования автокредита
Государственная программа субсидирования автокредита
 

Необходимые требования, предъявляемые банком к заемщику:

  • возраст заемщика варьируется от 21 года до 65 лет;
  • обязательная постоянная (временная) регистрация в одном регионе расположения с кредитующим подразделением банка на срок действия кредитного договора;
  • общий трудовой стаж должен быть не менее одного года и не менее трех месяцев на последнем месте работы;
  • трудовые отношения должны быть зафиксированы записью в трудовой книжке заемщика, трудового контракта (договора) или прочего документа;
  • среднемесячный уровень доходов заемщика (или поручителя) должен составлять не менее десяти тысяч рублей;
  • среднемесячный доход каждого члена семьи должен быть не менее восьми тысяч рублей;
  • у заемщика в обязательном порядке  должна отсутствовать отрицательная кредитная история;
  • особое условие для женщин, имеющих детей: возраст ребенка не может быть меньше шести месяцев.

Заемщик имеет право выбора любого публичного автокредита государственной программы банка, в которой соблюдены базовые ограничения, а также получить законодательно предусмотренное снижение по процентной ставке на установленный государством размер субсидии.


Комментарии

Комментарии не найдены.

Добавить новый комментарий:

Вход через социальные сети:
Анонимный вход:
Я прочитал(-а) и согласен(-на) с условиями пользовательского соглашения и правилами размещения комментариев