Льготное автокредитование

Программа льготного кредитования автомобилей на сегодняшний день является неплохой возможностью для покупки ряда моделей автомобилей, которые утверждены на государственном уровне с достаточно низкими годовыми процентными ставками по кредиту. Льготный автокредит был введен в действие в 2009 году, и в начале, преимущественно, было сориентирован на активизацию потребительского спроса на автомобили, выпускаемые отечественными производителями. В последующих годах перечень автомобилей был расширен и в него вошли зарубежные марки машин.

В соответствии с правилами программы, претендовать на получение субсидий вправе кредитные организации, у которых пятьдесят процентов уставного капитала принадлежит государству или Центральному Банку России, а также коммерческие банки, чей капитал составляет более семидесяти миллиардов рублей. Данные банки, принимая участие в программе льготный автокредит 2012, получают возможность на субсидирование потребительских автокредитов, в том числе автокредит пенсионерам.

Льготный кредит на автомобиль: условия получения

Программа льготного кредитования автомобилей успешно действовала до 31 декабря 2011 года. Будет ли она рабочей в 2012 году остается пока под вопросом. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдвинуло предложение о прекращении действия программы, так как работа автомобильного рынка уже достаточно нормализована. Тем не менее, в государственный бюджет на 2012 год заложено более трех миллиардов рублей на реализацию данной программы льготного автокредита.

По условиям льготного автокредитования и автокредита пенсионерам, сумма кредита выдается заемщику в размере семидесяти процентов от стоимости автомобиля. При этом приобретаемый автомобиль должен соответствовать всем требованиям программы, а именно:

  • легковой автомобиль в обязательном порядке должен быть выпущен на территории Российской Федерации;
  • стоимость автомобиля не может превышать шестисот тысяч рублей.

Льготное автокредитование 2012 возможно только при внесении пятнадцати процентов первоначального взноса. Максимальный срок действия кредитного договора – три года.

Льготное автокредитование 2012: список автомобилей

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработан перечень автомобилей, приобретая которые заемщики могут рассчитывать на оформление льготных условий по автокредиту. В список льготный автокредит 2012 входят следующие автомобили:

  • ОАО «АВТОФРАМОС»: Renault Sandero, Renault Logan;
  • ЗАО «Форд Мотор Компани»: Ford Mondeo, Ford Focus;
  • ООО «СОЛЛЕРС-ЕЛАБУГА»: модель Fiat Ducato;
  • ООО «Дженерал Моторз Авто»: Opel Astra, Opel Antara, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva;
  • ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»: модель Chevrolet NIVA;
  • ЗАО «ССА-ИСУЗУ»: модель ISUZU;
  • ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»: Skoda Octavia, Skoda Fabia, VolksWagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan;
  • ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия»: модель Toyota Camry;
  • ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус»: Nissan X-Trail, Nissan Teana;
  • ООО «Северстальавто-КАМА»: модель Fiat Linea;
  • ОАО «СОЛЛЕРС-Набережные Челны»: FIAT Linea, Fiat Albea, Fiat Doblo Panorama;
  • ООО «СОЛЛЕРС-Дальний Восток»: SsangYong Actyon Sports, SsangYong Rexton, SsangYong Kyron;
  • ООО «ТагАЗ»: SsangYong Actyon, ТагАЗ LC100, ТагАЗ Tager, ТагАЗ Road Partner, Hyundai Santa Fe, Hyundai Accent, Hyundai Sonata;
  • Hyundai Motor: модель Hyundai Solaris;
  • ОАО «ИЖАВТО»: Kia Sorento, ИЖ-2717, Kia Spectra;
  • ОАО "ГАЗ": ГАЗ-3302, ГАЗ-3221, ГАЗ-2752, ГАЗ-2705, ГАЗ-2310, ГАЗ-2217, Volga Siber;
  • ОАО «УАЗ»: УАЗ-3909, УАЗ-3741, УАЗ-3303, УАЗ-2360, УАЗ-2206, UAZ Pickup, UAZ Patriot, UAZ Hunter;
  • ОАО «АВТОВАЗ»: модель LADA-1117, 1118, 1119, 2104, 2105, 2107, 2111, 2112, 2113, 2114, 2115, 2121, 2131, 2170, 2171, 2172, 2329.
Льготное автокредитование
Льготное автокредитование
Льготное автокредитование
 

С кем заключать льготное кредитование автомобилей 2012: с государством или с банком?

Хорошей альтернативой государственной программы льготного кредита на автомобиль являются новые банковские продукты. Изучив положительный опыт государственный программы, и увидев повышенный спрос со стороны населения Российской Федерации, банки начали активно предлагать похожие условия кредитования.

Смысл такого автокредитования заключается в том, что заключив договор с производителем (отечественным или зарубежным), кредитная организация выторговывает для себя право на приобретение автомобиля по специальной цене. В этом случае, процентная годовая ставка для заемщиков будет уменьшена за счет значительной скидки на стоимость автотранспортного средства.

Чем примечательно льготное кредитование автомобилей 2012, так это тем, что в нем нет временного ограничения, и оно не распространяет свои требования только на автомобили, собранные на территории Российской Федерации.  

Важно!

Если вы планируете взять кредит под залог автомобиля, наш портал окажет любую информационную помощь в получении автокредита. С нами вы в самые короткие сроки оформите выгодный автокредит. Мы умеем превращать мечты в реальность.


Комментарии

Комментарии не найдены.

Добавить новый комментарий:

Вход через социальные сети:
Анонимный вход:
Я прочитал(-а) и согласен(-на) с условиями пользовательского соглашения и правилами размещения комментариев