Ремонт авто в кредит

Кто же не мечтает о своем новеньком автомобиле? Ведь хорошая машина служит своему хозяину верой и правдой. Например, помогает добираться из точки «А» в точку «В» в любое время и в любую погоду, позволяет оперативно выполнять массу запланированных дел и, наконец, так приятно тешит его самолюбие. Однако, даже в такой идиллии наступают грустные моменты, когда ломается автомобиль или, того хуже, попадает в серьезное ДТП. Любая поломка влечет за собой достаточно весомые финансовые расходы. Что же делать тем владельцам авто, у которых на данный момент в семейном бюджете нет свободных денег для неожиданно нагрянувшего ремонта? Или что делать тем, кто не может ждать несколько месяцев, пока страховщики перечислят необходимую сумму для ремонта машины? И что, наконец, делать тем собственникам авто, кто оформил кредит под залог авто?

Ремонт автомобиля в кредит

Ремонт авто в кредит остается единственным выходом для тех, кто хочет как можно быстрее восстановить свой автотранспорт, но при этом не имеет в достаточном количестве наличных финансов, чтобы заплатить за ремонтные работы автосервиса. Как происходит ремонт автомобиля в кредит? Все зависит от того, кого вы выберете в качестве ремонтника: автосервис или автоломбард.

Автосервис

Выбирая ремонт машины в автосервисе, владелец авто может сэкономить свои деньги, но не время. Хоть и обещают автосалоны быстрое оформление всех процедурных моментов, однако всё происходит не так быстро, как хотелось бы. Автовладельцу изначально необходимо настроиться на три этапа:

  1. Полная диагностика поврежденной машины и составление подробной калькуляции планируемых расходов на проведение ремонтных работ (выполняется специалистами автосервиса).
  2. Оформление потребительского кредита собственником авто в банке (партнере автосервиса).
  3. Выполнение ремонтных работ автосервисом. 

В банке будущему заемщику предложат на выбор несколько потребительских программ с самыми низкими процентами по автокредиту. Ставки по автокредитам напрямую зависят от вида потреб кредита: целевого и нецелевого. Целевой кредит немного выше от нецелевого (в пределах 1-2%) и требует платежных документов, подтверждающих целевое расходование ссудных денег. Нецелевой кредит можно брать на любые нужды и тратить на свое усмотрение, однако в нем довольно высокие проценты. Исключение составляет нецелевой потребительский кредит под залог объектов недвижимости.

Основные требования и необходимые документы для оформления кредита, которые должен при себе иметь будущий заемщик:

  • Возраст заемщика от восемнадцати лет;
  • Обязательное гражданство РФ (или временная регистрация);
  • Документы, подтверждающие ежемесячный стабильный доход (многие банки упрощают процедуру и предлагают свои кредитные продукты без справки 2НДФЛ);
  • Паспорт, плюс дополнительно любой другой документ на выбор: заграничный паспорт, водительские права, либо же страховое свидетельство государственного Пенсионного страхования.

Автоломбард

Решив оформить в автоломбарде ремонт авто в кредит, заемщик получает широкий спектр услуг, но по достаточно высокой цене. В первую очередь ремонт в автоломбарде интересен тем собственникам авто, которым срочно нужны наличные средства. Оставляя машину в залог, заемщики получают деньги для решения своих насущных потребностей. Дополнительно, пока машина находится в залоговом обеспечении, владелец авто может заказать его ремонт. Специалисты автоломбарда, как правило, предлагают отремонтировать в кредит автомобиль любой марки или модели. К  тому же, они заверяют, что предлагают свои кредитные условия по небольшим процентам. Так ли это?

К несомненным плюсам предложения автоломбарда можно отнести, пожалуй, только оперативное принятие решения по кредитованию. Заемщику не нужно ехать в банк, выстаивать очередь, собирать пакет документов, заполнять заявку и ждать решения банка-кредитора, чтобы потом отправиться в автосервис. В автоломбарде клиенту предложат оформление документов всего лишь в течение тридцати (сорока) минут. Из документов заемщику необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ, водительские права и документы, подтверждающие право собственности на поврежденный автомобиль, такие как Паспорт Транспортного Средства (ПТС), свидетельство о регистрации автомобиля, генеральная доверенность на вождение автомобилем (в случае необходимости).

Следует сказать, что процедура получения кредита в автоломбарде упрощается потому, что автомобиль заемщика выступает залоговым обеспечением и остается после ремонта на охраняемой стоянке автоломбарда до тех пор, пока должник полностью не погасит взятую ссуду на ремонт авто. На чем же владельцу авто ездить, пока его машина находится в ремонте или пока он не погасил всю сумму задолженности по кредитному займу? Автоломбард предлагает арендные услуги на любой понравившийся (по цене и модели) автомобиль.

В случае, если заемщику больше не хочется управлять поврежденным автомобилем, специалисты автоломбарда предложат свою помощь в продаже данного авто. То есть заемщику не нужно платить по выставленным счетам за выполненный ремонт. Сотрудники автоломбарда находят покупателей, оформляют сделку купли-продажи, с вырученной суммы вычитают затраты на ремонт, оставшуюся сумму отдают заемщику.   

Да, автоломбард – это быстро, доступно, современно. Но вот выгодно ли?

Важно!

А что же делать тем автовладельцам, которым необходим ремонт машины, находящейся в залоговом обеспечении банка-кредитора? Наш совет – внимательно читайте условия своего кредитного договора. Наверняка там прописаны варианты решения проблемы при возникновении подобных ситуаций.


Комментарии

Комментарии не найдены.

Добавить новый комментарий:

Вход через социальные сети:
Анонимный вход:
Я прочитал(-а) и согласен(-на) с условиями пользовательского соглашения и правилами размещения комментариев