Условия автокредита

Решили оформить новый авто в кредит? Или может вы предпочитаете взять автокредит на подержанные автомобили? В любом случае, вы не одиноки. Автокредит у россиян пользуется огромной популярностью. С каждым годом число желающих обзавестись собственным автотранспортным средством неуклонно прогрессирует, поэтому кредит под залог авто становится прекрасным выходом  получить желаемый автомобиль уже сегодня. На каких же условиях оформляется автокредит по двум документам и прочие выгодные кредитные программы? Об этом и о многом другом пойдет речь в данной статье.

С 2011 года во многих российских банках появилось очередное нововведение, которое не может не радовать будущих клиентов банка. Новшество заключается в том, что теперь автокредит предоставляется заемщику по индивидуальным условиям. Поэтому, если у заемщика хорошая кредитная история, а именно им не допускалось просрочек платежей по другим кредитам в прочих банках, текущий банк-кредитор предоставляет условия предоставления автокредита по сниженным процентным ставкам.

Для добросовестных заемщиков (с обязательным наличием положительной кредитной истории) банки-кредиторы (в том числе Сбербанк) готовы  снизить процентные ставки на три процента. В случае если заемщик пока не брал кредитов и у него отсутствует кредитная история, то условия кредита на автомобиль остаются обычными (стандартными). На данный момент средний уровень процентных ставок по банкам достигает пятнадцати процентов годовых.

Условия автокредита в Сбербанке

Какие существуют условия  на автокредит в Сбербанке? Начнем с того, что банк предлагает для своих клиентов несколько программ автокредитования. Программы других коммерческих банков различаются между собой условиями автокредита, продолжительностью действия кредита, граничной суммой кредита, необходимым предоставляемым пакетом документов и прочими деталями. Однако в любом банке существуют несколько основных программ, на которые опирается вся кредитная работа банка. Например, в Сбербанке автокредиты выдаются по любой из трех действующих программ: стандартная программа, связанная программа, программа субсидирования автокредитов (государственная программа по льготному автокредитованию).

При стандартной программе банк не заключает никаких дополнительных договоров с официальным дилером, поэтому условия автокредита подразумевают обычную покупку автомобиля заемщиков у продавца. При этом приобретаемый автомобиль может быть как импортного производства, так и отечественного, как поддержанный, так и новый. Следует учитывать тот факт, что покупка автотранспортного средства у физического лица (частного владельца на автомобильном рынке) не попадет под условия получения автокредита многих банков-кредиторов. На сегодняшний день многими банками (в том числе Сбербанк, Русфинанс банк) отменили обязательную комиссию по выдаче кредита (в Сбербанке она ранее составляла шесть тысяч рублей).

При связанной программе покупка автотранспортных средств осуществляется в компаниях-партнерах, с которыми у банков заключены специальные договора на сотрудничество. Связанная программа похожа на льготное кредитование, при которой заемщику предоставляется возможность экономии определенной денежной суммы. Такие выгодные условия обеспечиваются з счет заключенных договоров банка с автодилерами (официальные дилеры производителей автомобилей), которые предоставляют заемщикам значительные скидки на автомобили.

Партнерами коммерческих банков являются следующие компании производители автотранспортных средств:

  • ОАО "АВТОВАЗ";
  • ООО "Коммерческие автомобили Группа ГАЗ";
  • ОАО "СОЛЛЕРС";
  • ООО "Хенде Мотор СНГ";
  • ООО "Джи Эм СНГ";
  • ООО "Фольксваген Финансовые Услуги РУС";
  • ООО "РОЛЬФ ИМПОРТ".

У российских заемщиков наиболее популярны следующие модели автомобилей от этих производителей: LADA, Maxus, Соболь, Газель, Волга, SsangYong, УАЗ, Fiat, Hyundai, Opel, Volkswagen, Skoda, Audi, Mitsubishi.

Условия автокредита
Условия автокредита
Условия автокредита
 

Условия кредита на автомобиль

Как правило, условия автокредита во всех банках не слишком различаются между собой. Процентная ставка в рублях колеблется между пятнадцатью и семнадцатью процентами годовых, в долларах – от девяти до двенадцати процентов годовых, в евро – от девяти с половиной до одиннадцати с половиной процентов годовых. Максимальный срок взятия кредита – пять лет. Минимальный первоначальный взнос не может быть менее пятнадцати процентов от общей суммы кредита. Максимальная сумма кредита имеет у каждого банка свое ограничение (например, в Сбербанке она ограничена пятью миллионами рублей).

Потенциальным заемщикам полезно знать, что процентная ставка для них будет напрямую зависеть от срока кредитования и размера первоначального взноса. Например, при покупке нового автомобиля в кредит на три года с первоначальным взносом в пятнадцать процентов годовая процентная ставка составит пятнадцать процентов. При кредите сроком до пяти лет с первоначальным взносом в тридцать процентов – годовая процентная ставка составит шестнадцать процентов, с первоначальным взносом до пятидесяти процентов – процентная ставка составит пятнадцать с половиной процентов, а при первоначальном взносе более пятидесяти процентов – процентная ставка составит пятнадцать процентов.

Условия получения автокредита  в любом банке таковы, что приобретение в кредит поддержанного автомобиля для заемщика обойдется несколько дороже, а именно в пределах двух-трех процентов от годовых процентных ставок на новые автомобили.

Важно!

Для того чтобы заемщику взять автокредит под выгодные проценты, необходимо уменьшить срок кредитования или внести как можно больший размер первоначального взноса.


Комментарии

Комментарии не найдены.

Добавить новый комментарий:

Вход через социальные сети:
Анонимный вход:
Я прочитал(-а) и согласен(-на) с условиями пользовательского соглашения и правилами размещения комментариев